Как мажоритарщики Хмельницкой области обещали обустроить свои округа

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные избранники выполняют свои обещания. Сегодня разбираемся, как мажоритарщики Хмельницкой области обещали обустроить свои округа.

В области всего семь мажоритарщиков, все они давали своим округам определенные обещания. Активней всех заверения раздает Андрей Шинькович. В частности, в марте депутат обещал провести в этом году капитальный ремонт части дороги Кременец-Белая Церковь (участок дороги от Тихомля в сторону Шепетовского перекрестка).

Кроме того, недавно Шинькович пообещал отремонтировать мост через реку Горинь. «В ближайшее время в Ямполе мы возьмемся за капитальный ремонт автомобильного моста через речку Горинь, которая соединяет пять сел и сильно сократит путь, не нужно будет объезжать», – заявил нардеп.

Много обещаний давал также Виктор Бондарь, некоторые он уже успел провалить. В 2016 году депутат заявил, что в 2017-м в терапевтическом отделении центральной районной больницы Староконстантинова будет проведена энергомодернизация. В частности, будут установлены новые окна, планируется осуществить утепление стен и ремонт крыши, а также будут сделаны внутренние ремонтные работы. В мае в Староконстантиновской районной администрации нам сообщили, что в больнице были заменены окна, двери, лампы и светильники (на энергосберегающие), однако крышу не поменяли и утепление стен не проводили. Таким образом, были выполнены не все работы и Бондарь свое обещание не выполнил.

Не выполнил Бондарь также обещание сделать в прошлом году капитальный ремонт детского сада в Бутовцах. По состоянию на май этого года ремонт еще идет, пока готова только стяжка здания и крыша.

В предвыборной программе нардеп еще пообещал отремонтировать библиотеки и кинотеатры округа, а также помочь в ремонте и восстановлении храмов.

Сергей Мельник планировал решить в округе проблемы с мусором. В своей программе он обещал стимулировать строительство мусороперерабатывающих заводов. Однако ни одного соответствующего законопроекта в Верховной Раде не зарегистрировал. Кроме того, он заявил, что будет содействовать строительству завода по переработке твердых бытовых отходов в округе. Но такой завод пока не появился.

Справился с одним из своих обещаний Сергей Лабазюк – финансировать программы освещения улиц населенных пунктов Хмельницкой области. В 2015 году при его финансовой поддержке пять уличных фонарей установили в микрорайоне Лезнево. В 2016 году благотворительный фонд Лабазюка выделил на инфраструктуру 1,8 тысячи гривен, в 2017 году на капитальный ремонт объектов благоустройства, в том числе сетей наружного освещения, было выделено 19 миллионов гривен. Кроме того, за счет фонда нардепа были отремонтированы наружные сети уличного освещения переулка Гонты и переулка Подлесного в Хмельницком.

Владимир Мельниченко в предвыборной программе обещал содействовать установке счетчиков и замене коммуникаций в округе. В данный момент «Слово и Дело» ожидает от депутата ответа на запрос, что он сделал для выполнения этих обещаний.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, аналитики «Слова и Дела» посчитали, сколько стоит одно обещание народного депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...