Обещание политика

Мельник пообещал строительство завода по переработке твердых бытовых отходов в округе

На внеочередных парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 187 Сергей Мельник в своей предвыборной программе пообещал содействовать строительству завода по переработке твердых бытовых отходов в округе.
Не выполнено
Сказано 12 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=7257
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=7257
  • https://youtu.be/mknJqxuxTdY
  • Лист від Сергія Мельника

Результат

По состоянию на конец лета 2018 года в избирательном округе Сергея Мельника не построено завод по переработке твердых бытовых отходов.

В сентябре Сергей Мельник нам сообщил, что в конце 2014 - начале 2015 года ГП "Государственный проект" Чистый город "включило Хмельницкий в десятку городов, где правительство намеревалось построить мусороперерабатывающие заводы по государственной программе. Наряду с этим, нардеп отмечает, что руководство города не воспользовалось наработками и возможностями государственной программы.

Кроме этого, в своем ответе на наш запрос о получении информации по этому обещанию Сергей Мельник добавил, что в Верховной Раде Украины по инициативе и участии профильных комитетов, в том числе и с участием Бюджетного комитета, членом которого является Сергей Мельник, зарегистрированы еще в 2015 году проекты законов Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обращения с бытовыми отходами и стимулирования их использования в качестве альтернативного источника энергии", и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно направления некоторых видов кологичного налога на обращение с бытовыми отходами) ". Принятие законопроектов позволит решать проблему дальнейшего накопления объемов бытовых отходов, а также выработать дополнительные объемы электрической и тепловой энергии путем утилизации таких отходов. Введение оплаты за услуги по переработке бытовых отходов позволит привлечь средства частных инвесторов с целью внедрения экологических инновационных технологий обращения с отходами. В настоящее время продолжается дальнейшая доработка законопроектов с учетом выводов экспертов. Однако, Сергей Мельник не значится среди авторов этих инициатив. А законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно направления некоторых видов экологического налога на обращение с бытовыми отходами)" (3200-1) был снят с рассмотрения еще в январе 2016 года.

ИА "Слово и Дело" отмечает, что строительство завода прямо не относится к компетенции народного депутата, однако данное обещание было зафиксировано в предвыборной программе кандидата именно в ВРУ Сергея Мельника, а значит он публично взял на себя обязательства решить вопрос строительства завода. Наряду с этим в своем ответе, нардепа отмечает ответственность городских властей в этом вопросе.

Учитывая эти факты, обещание получает статус "не выполнено".