Как мажоритарщики Луганской области заботятся о своем округе

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает свою серию инфографик, посвященных ответственности народных депутатов, которые представляют мажоритарные избирательные округа в разных регионах Украины. Сегодня мы решили посмотреть, как выполняют свои обещания мажоритарщики Луганской области в вопросах обустройства своих округов.

В Луганской области всего пять мажоритарщиков: Евгений Бакулин (Северодонецк), Сергей Дунаев ( Лисичанск), Юлий Иоффе ( Рубежное), Виталий Курило (Сватово), Сергей Шахов (пгт Станица Луганская). И все они, кроме Дунаева, обещали своим избирателям позаботиться об обустройстве округов, но пока что ни одно из обещаний не успели выполнить. Прошло уже больше трех лет после виборов, а у всех мажоритарщиков остались «должки» в виде программных предвыборных обещаний перед своими избирателями.

Больше всего заверений в этом направлении дал Курило,у которого из 31-го обещания девять касаются округа. Не удалось нардепу выполнить свое предвыборное обещание о создании государственной программы финансирования спортивных секций.

«Основные задачи: разработка и реализация государственной программы финансирования домов культуры, сельских библиотек и спортивных секций (текущий и капитальный ремонт, закупка музыкального и сценического оборудования, обновления библиотечного фонда и т.д.)», – записано в предвыборной программе Курило.

Когда Верховная Рада принимала законопроект, способствующий развитию спорта, Курило не голосовал за его принятие.

В 2016 году нардеп внес предложение в Кабинет Министров Украины относительно проведения капитальных ремонтов спортивных комплексов, в результате прямую субвенцию планировали выделить на ремонт спортивного комплекса в селе Шульгинка, обустройство спортивно-оздоровительной площадки для нужд местного населения в городе Лозно-Александровка, ремонт спортивного зала в селе Покровское, открытие бассейна в городе Кременная.

В 2017 году на наш запрос депутат сообщил, что неоднократно способствовал развитию физического спорта, однако об инициативах по разработке государственной программы финансирования спортивных секций речь не шла.

Что касается такой же госпрограммы финансирования домов культуры и сельских библиотек, Виталий Курило выступил одним из соавторов законопроекта о перераспределении остатков средств местных бюджетов, который был принят в первом чтении. Принятие данного законопроекта позволит дополнительно привлечь в Луганскую область 800 миллионов гривен для развития социальной инфраструктуры. Эти средства, в частности, можно будет направить на поддержку домов культуры и сельских библиотек.

Виталий КурилоНародный депутат Украины
Курило пообещал добиться введения социального автобуса на каждый маршрутСказано 9 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Еще два очень важных для жителей сел программных обещания Курило о транспорте, все еще ждут своего часа: нардеп заверил, что в каждом селе будет автобусный маршрут и он добьется введения социального автобуса на каждый маршрут.

Сам нардеп в ответе на наш запрос сообщил, что в 2016 года «проводится работа по возможности предоставления городу Старобельск двух пассажирских автобусов в рамках сотрудничества с городом побратимом Люблином, которые использовались бы для внутренних пассажирских перевозок, в частности перевозок льготных категорий». Также нардеп заверил, что в поселок Троицкое и пгт Белокуракино в ближайшее время начнет курсировать автобус социальной направленности для внутренних перевозок.

Из трех обещаний нардепа Иоффе касающихся округа, одно он уже провалил. Баллотируясь на выборах, Иоффе записал в своей программе, что в первую очередь будет добиваться реализации программы по газификации населенных пунктов округа. Как сообщили нам в НАК «Нафтогаз Украины» в 2016 году, в течение двух предыдущих лет госпредприятие его не осуществляло финасирование газификации Рубежного.

Юлий ИоффеНародный депутат Украины
Иоффе пообещал в первую очередь добиться реализации программы по газификации населенных пунктов округаСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Бакулин в своей предвыборной программе обещал обеспечить жителей Северодонецка, Стаханова и Попаснянского района коммунальными и транспортными услугами высокого качества, а местные предприятия — ресурсами и технологиями, необходимыми для работы.

В январе 2015 года народный депутат Украины Евгений Бакулин свой очередной визит на избирательный округ посвятил выяснению социальных проблем в регионе, и добавил, что приложит для их решения максимум усилий. С тех пор особых результатов этих усилий не озвучивал ни сам нардеп, ни СМИ. Между тем, до окончания его каденции остался год.

Мажоритарщик Шахов также до сих пор не выполнил свое предвыборное обещание добиться направления средств на строительство молоко- и мясоперерабатывающих предприятий. В феврале 2018 года Кабмин направил 2,5 млрд гривен на строительство ферм и товарно-молочных комплексов.

«Мы направляем 2,5 млрд гривен на стимулирование строительства животноводческих комплексов. Предоставляем кредиты под эффективную ставку 3% до 5 лет», – сообщил Владимир Гройсман.

Тем не менее, после этого заявления информации о начале активной реализации Шаховым его аграрного обещания трехлетней давности не последовало.

Подробнее – на инфографике.

Напоминаем, «Слово и Дело» сообщало, что мажоритарщик Голубов не инициировал мораторий на застройку парковой зоны возле Французского бульвара в Одессе.

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Кировоградской области – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...