Строительство мусороперерабатывающего завода во Львове - конкурс

Читати українською
Львовское коммунальное предприятие объявило конкурс на строительство завода по переработке твердых бытовых отходов во Львове.

Львовское коммунальное предприятие «Зелене місто» объявило конкурс на строительство завода по переработке твердых бытовых отходов во Львове.

Соответствующее объявление размещено на сайте Европейского банка реконструкции и развития, который финансирует проект, пишет «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый планирует создать мусоросортировочный комплекс и полигон твердых отходовСказано 2 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Потенциальные участники должны иметь средний годовой оборот не менее 38 млн евро за последние три года и как минимум два успешно реализованных проекта, соответствующие предмету тендера.

Кроме того, должен иметь место факт успешной эксплуатации аналогичного комплекса, построенного аппликантом, на протяжении минимум двух лет.

Согласно объявлению, заявки принимают до 9 июля, победителя определят в октябре 2018 года. Как указано в объявлении, завод проектной мощностью по переработке 240 тысяч тонн отходов в год должны построить за 24 месяца.

Напомним, 1 июня мэр Львова Андрей Садовый подписал кредитное соглашение с ЕБРР о выделении 35 млн евро.

Пакет финансирования будет включать в себя 13-летний кредит ЕБРР в размере 20 млн евро и 5 млн евро кредита от Фонда чистых технологий на строительство мусороперерабатывающего завода, инвестиционный грант в размере до 10 млн евро от Восточноевропейского фонда энергоэффективности и окружающей среды на рекультивацию Грибовицкого полигона.

Ранее «Слово и Дело» писало, о том, как выполняют свои обещания львовские чиновники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...