Мусор в Тернопольской области: Барна не создал центры по утилизации в 2017 году

Читати українською
Центры по утилизации мусор не появились в Тернопольской области в прошлом году, несмотря на обещание главы ОГА Степана Барны.
Степан БарнаСлово и Дело

Глава Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна не выполнил обещание в 2017 году создать 5-6 окружных центров, которые будут заниматься утилизацией мусора.

Такое обещание он дал 26 декабря 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

Степан БарнаПредседатель Тернопольской областной государственной администрации
Барна пообещал создать окружные центры по утилизации мусораСказано 23 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

«В то же время в области в нас есть более 600 несертифицированных мусорных свалок. В следующем году планируем создать 5-6 окружных центров, которые будут заниматься утилизацией мусора. За счет местных бюджетов планируем купить мусоросортировочные линии, перерабатывающие комплексы», – сказал чиновник.

В конце февраля 2017 года Барна сообщил, что в ближайшее время на рассмотрение депутатского корпуса облсовета будет вынесена программа, предусматривающая формирование окружных центров аккумулирования твердых бытовых отходов.

Однако в прошлом году центры в области так и не появились. Факт того, что обещание не выполнено, сам Барна признал 23 марта. «Мы планируем таковые создать», – отметил он.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, что главы обладминистраций обещают по строительству и ремонту очистных сооружений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...