Украинцы создали робота, чтобы собирать мусор из водоемов

Читати українською
Студент из Кропивницкого создал устройство, подобно пылесосу может собирать мусор из водоемов. Устройство на солнечных батареях, а потому не требует ежедневной подзарядки.

Студент из Кропивницкого создал устройство, подобно пылесосу может собирать мусор из водоемов.

Об этом сообщает Ecotown, пишет «Слово и Дело».

В каких областях появятся заводы по переработке мусораКак главы ОДА решают проблему с мусором и почему выгодный бизнес по переработке бытовых отходов не работает в Украине, заваленной мусорным сырьем, выясняло Слово и Дело.

«У команды, которая работала над этим изобретением, появилась идея и цель очистить водоемы нашего города от мусора. Этот робот был собран из подручных материалов. Мы его запустили, протестовали - он работает», - говорит изобретатель Руслан Коптев.

Устройство на солнечных батареях, а потому не требует ежедневной подзарядки. Автоматически управлять им можно через сеть WI-FI: теоретически каждый желающий житель Кропивницкого сможет подключиться к роботу, поруководить им и очистить водоем от мусора.

Во время экспериментального запуска устройство собрало из реки Ингул около 20 кг мусора. По словам Руслана, стоимость такого робота составляет около 25 тысяч долларов, поэтому он обратился в горсовет, чтобы найти финансирование для своего изобретения.

В комиссии возникли вопросы к разработчику: где взять деньги, как защитить прибор от вандалов, куда вывозить собранный мусор, кто будет наблюдать за роботом.

Разработчику предложили подать расчеты этого проекта, учитывая все возможные аспекты, после чего устройство смогут запустить в городе.

Напомним, выяснилось, сколько средств выделил Львовский горсовет на вывоз мусора.

Ранее «Слово и Дело» исследовало, что обещают председателя ОГА о строительстве и ремонте очистных сооружений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...