Комитет отказался снимать неприкосновенность с Пономарева

Читати українською
Коллеги парламентария признали прошение по делу Пономарева немотивированным, а доказательства – сомнительными.

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генерального прокурора Украины о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы «Воля народа» Александра Пономарева.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Их неприкосновенность под угрозой: как работают нардепы Дунаев и ПономаревГенпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на нардепов Сергея Дунаева и Александра Пономарева.

Коллеги парламентария признали прошение по делу Пономарева немотивированным, а доказательства – сомнительными. Соответствующие выводы поддержали большинство членов регламентного комитета в ходе заседания в четверг, 7 июня.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко планирует до 21 мая подписать и внести в Раду три представления на снятие неприкосновенностиСказано 11 мая 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 7 февраля в кулуарах Верховной Рады народный депутат Пономарев выхватил у двух корреспондентов мобильные телефоны, когда они пытались снять на камеру его эмоциональный разговор с нардепом из «Батькивщины» Сергеем Соболевым.

После непродолжительной ссоры с журналистами он вернул телефоны. При этом в разговоре депутат угрожал криминальным преследованием: «Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать».

18 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление на привлечение к уголовной ответственности Пономарева. Ему инкриминировалось препятствование работе сотрудников средств массовой информации.

Напомним, Пономарев – один из депутатов, которых не пустят в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...