Луценко готовит снятие неприкосновенности с пяти нардепов

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет материалы о снятии неприкосновенности с пяти народных избранников.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет материалы о снятии неприкосновенности с пяти народных избранников.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Скольких нардепов лишили неприкосновенности за годы независимости УкраиныС первого депутата сняли неприкосновенность еще в 1990 году за избиение полковника КГБ. С тех пор Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности 19 депутатов. Реальный тюремный срок получил лишь один из них.

«У меня на столе пять материалов, в том числе и из Специализированной антикоррупционной прокуратуры, о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов. Информация о готовности таких документов соответствует действительности на 90%», – заявил Луценко во время брифинга в прокуратуре Днепропетровской области.

Генпрокурор заявил, что собранные документы достаточны для представления в парламент на снятие депутатской неприкосновенности, но «юридическое управление Генеральной прокуратуры должно предоставить свое заключение, возможно, внести технические поправки в текст».

Он не уточнил, о каких депутатах идет речь.

Напомним, 22 марта Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Также Рада разрешила арест Бакулина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...