Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко планирует до 21 мая подписать и внести в Раду три представления на снятие неприкосновенности

11 мая 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе (14-20 мая – ред.) намерен подписать и внести в Верховную Раду три представления на снятие неприкосновенности. «Примерно 20 дней разделяет момент внесения представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности – до голосования в сессионном зале. Поэтому мы должны просто понимать, что это не одноразовое действие. Однако на следующей неделе я намерен подписать три представления и внести их в Верховную Раду», – сказал Луценко (видео 6:30).
Не выполнено
Сказано 11 мая 2018 г.

Источник

  • // https://youtu.be/l7GdM8I173c?t=6m40s
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/46467.html

Результат

15 мая генпрокурор Юрий Луценко подписал и внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Дунаева. В соответствии с представлением, Дунаев, будучи народным депутатом, подавал заведомо недостоверные сведения в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства.

18 мая генпрокурор Юрий Луценко подписал и внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева. Народный депутат подозревается в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

ВЫВОД: до 21 мая генпрокурор Луценко подписал и внес в Раду два представления на снятие неприкосновенности.