Луценко просит Раду снять неприкосновенность с Вилкула

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Вилкула.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Вилкула.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Скольких нардепов лишили неприкосновенности за годы независимости УкраиныС первого депутата сняли неприкосновенность еще в 1990 году за избиение полковника КГБ. С тех пор Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности 19 депутатов. Реальный тюремный срок получил лишь один из них.

Пресс-секретарь пояснила, что бывший глава Днепропетровской ОГА «в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 гектар якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района».

Также он издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью АРТ ЛЕНД, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

Представление уже зарегистрировано в аппарате ВР.

Ранее Луценко внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова.

Напомним, генпрокурор Луценко не выполнил обещание до 20 мая подать три представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...