Луценко подписал представление на привлечение Пономарева к ответственности

Читати українською
Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Пономарева.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из депутатской группы «Воля народа» Александра Пономарева.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Налоговые каникулы для бизнеса: за три года депутат Пономарев не подал ни одного законопроектаМажоритарщик из Запорожской области, похоже, забыл о своем предвыборном обещании ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.

Сарган напомнила, что Пономарев в Верховной раде препятствовал работе журналистов интернет-изданий «Цензор.НЕТ» и «Каменярі-інфо». Так, своими умышленными действиями Пономарев совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 171 УК Украины (незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а также умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности).

Указано, что уголовное производство расследуется Киевской местной прокуратурой №8. Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной рады Украины.

Напомним, Пономарев один из депутатов, которых не пустят в ЕС.

Также «Слово и Дело» составило список самых непубличных депутатов Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...