Невыездная компания: Царева, Поклонскую и Пономарева теперь не пустят в ЕС

Европейский союз вводит санкции против скандально известного народного депутата Олега Царева, «прокурора» Крыма Натальи Поклонской и еще 11 граждан Украины и России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Действия народного депутата признаны «подрывающими и угрожающими территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», говорится в официальном журнале ЕС от 12 мая.

Кроме Царева, права на въезд в Европу и доступа к счетам в европейских банках были лишены ряд российских чиновников, а также должностные лица самопровозглашенной республики Крым (в том числе - «прокурор» Наталья Поклонская) и «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

В дополнение, санкции коснулись еще двух крымских предприятий – присвоенных новой властью полуострова «Черноморнефтегаза» и компании «Феодосия».

Накануне Олег Царев снялся с предвыборной гонки и заявил о создании нового «межгосударственного образования» - так называемой Новороссии, которая, по его мнению, должна объединить юго-восточные области Украины в качестве независимых государств.

Олег Царев выполнил 4 из 21 обещания, зарегистрированных на сайте «Слово и Дело». 14 обещаний политика сейчас в процессе выполнения. Что именно наобещал политик – смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...