Названа дата, когда комитет ВР рассмотрит проект об Антикоррупционном суде

Читати українською
Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рассмотрит законопроект о Высшем антикоррупционном суде в понедельник, 21 мая.

Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рассмотрит законопроект о Высшем антикоррупционном суде в понедельник, 21 мая.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал спикер парламента Андрей Парубий, передает «РБК-Украина».

Антикоррупционный суд: что стало камнем преткновения и проголосует ли ВР?Аваков призвал прекратить суету вокруг создания антикоррупционного суда. Законопроект во втором чтении рассмотрят на следующей пленарной неделе. Примут ли документ и из-за чего идут дискуссии?

«Комитет перезагружен, там довольно сложно собрать кворум. Мы заранее договорились, что на тех рабочих группах будут согласованы все позиции. Сам комитет состоится в понедельник в три часа. Я попросил, чтобы комитет заседал столько, сколько нужно, пока не будет рассмотрен закон», – отметил Парубий.

По его словам, обсуждение будет проходить при участии представителей Венецианской комиссии и Международного валютного фонда.

«Ключевая дискуссия идет о полномочиях Общественного совета международных экспертов», – добавил он.

Парубий отметил, что ВР сможет проголосовать за Антикоррупционный суд 24 мая.

Напомним, 90% поправок к проекту закона об Антикоррупционном суде затягивают процесс его принятия.

Ранее Аваков призвал прекратить возню вокруг создания Антикоррупционного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...