Порошенко рассказал об Антикоррупционном суде

Читати українською
Порошенко рассказал о законе об Антикоррупционном суде. К документу подали более двух тысяч правок.

Чрезвычайно важно, чтобы в ближайшее время был принят закон об Антикоррупционном суде.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Германии, пишет «Слово и Дело».

Судебная реформа: дом на песке?Судебная реформа, только стартовав в Украине, продемонстрировала свою несостоятельность, а также банальную неготовность украинской судебной системы к обновлению.

По словам Порошенко, сейчас к законопроекту об Антикоррупционном суде подали более 2 тысяч правок.

«Создание Антикоррупционного суда не обсуждалось (на встрече с канцлером Германии и президентом Франции – ред.). Он (законопроект об Антикоррупционном суде – ред.) в парламенте, и я уверен в том, что парламент будет способен принять, поддержать проект президента, который был внесен. Хотя сейчас там уже около 2 тысяч поправок. Они (нардепы – ред.) нашли себе работы как минимум на неделю. Но, в конце концов, чрезвычайно важно, чтобы закон был принят в ближайшее время», – заявил он.

Как уже сообщало «Слово и Дело», Петр Порошенко обещал, что Верховная Рада займется созданием Антикоррупционного суда в начале следующей сессии, в феврале. Кроме того, на сессии ПАСЕ была принята важная резолюция относительно последствий войны в Украине.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретились в немецком Аахене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...