Антикоррупционная горячая линия: киевлян призывают не молчать

Читати українською
Киевский горсовет принял решение о создании антикоррупционной горячей линии. Это позволит киевлянам анонимно сообщать о случаях коррупции в КГГА, райгосадминистрациях, коммунальных предприятиях.

19 апреля на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о создании антикоррупционной «горячей линии». Это позволит киевлянам анонимно сообщать о случаях коррупции в КГГА, райгосадминистрациях, коммунальных предприятиях и учреждениях местного уровня.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают в пресс-центре Киевского городского совета.

«Такие процедуры существуют во всем цивилизованном мире, отныне будут и у нас. Новая система должна обеспечить полную анонимность обличителям, гарантии сохранения конфиденциальной информации», - отметил инициатор соответствующего решения Андрей Осадчук.

Он также добавил, что за три месяца система должна полноценно заработать.

Сообщение на горячую линию можно будет подавать в устной или письменной форме.

Письменную информацию передавать в уполномоченное подразделение с пометкой «Горячая линия» или «Антикоррупционная горячая линия».

Сообщение будут принимать в рабочие дни по расписанию работы государственных учреждений. В нерабочее время и в праздничные и выходные дни их будут записывать на автоответчик.

Ранее стало известно, что Сытнику не хватает ресурсов для борьбы с коррупцией в оборонной сфере.

Также еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал жесткое заявление в связи с провалом в исполнении украинским руководством собственных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...