Президент подписал закон о присоединении ОТГ к городам областного значения

Читати українською
Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон ОТГ относительно добровольного присоединения территориальных громад сел и поселков к территориальным громадам городов областного значения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон «О добровольном объединении территориальных громад» относительно добровольного присоединения территориальных громад сел и поселков к территориальным громадам городов областного значения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Администрации президента.

Победители и проигравшие: как прошли выборы в ОТГ и есть ли однозначный лидер?29 апреля в 40 объединенных территориальных громадах в 17 областях Украины состоялись первые выборы. О победителях и проигравших говорили эксперты.

«Документом закладываются основы решения ряда вопросов, связанных с развитием инфраструктуры крупных городов, и возможности воспользоваться результатами социально-экономических, культурных и других проектов, которые осуществляются за счет расходной части городского бюджета значительной части населения соответствующих сел и поселков, которые работают в городе и платят в его бюджет налоги», – говорится в сообщении.

Предполагается, что для жителей сел и поселков станут доступными более качественные социальные, административные и другие услуги, которые предоставляются из местного бюджета. Большие города получат новые территории для развития, в том числе комфортных зеленых жилых районов. Также такое объединение станет толчком для развития пригородной инфраструктуры – автодорог, транспорта.

Напомним, что 29 апреля по результатам выборов в объединенных территориальных громадах (ОТГ) на территории 17 областей страны полиция открыла 19 уголовных производств.

Также подкуп избирателей обсудили на СНБО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...