БПП и «Батькивщина» рассказали о результатах выборов в ОТО

Читати українською
БПП и Батькивщина заявили о победе своих кандидатов на выборах в объединенных территориальных общинах, которые состоялись 29 апреля.

БПП «Солидарность» и «Батькивщина» заявили о победе своих кандидатов на выборах в объединенных территориальных общинах, которые состоялись 29 апреля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщениях пресс-служб партий.

Парламентские выборы-2019: стали известны результаты соцопросаЕсли бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов избирателей получили бы партии «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Гражданская позиция» и «Слуга народа».

«Солидарность» заявила, что по результатам параллельного подсчета голосов, проведенного партийными штабами, кандидаты от партии побеждают в 26 общинах из 40.

В партии утверждают, что представители БПП «Солидарность» победили в большинстве регионов, а также получили большинство в выборах депутатов ОТГ.

«Батькивщина» также заявила, что «победила на выборах в объединенных территориальных общинах».

«Как свидетельствуют результаты параллельного подсчета голосов по протоколам с участков, «Батькивщина» с большим отрывом опережает другие партии по количеству депутатов, избранных от партий», - заявили в пресс-службе партии.

Напомним, в воскресенье первые выборы прошли в 40 объединенных территориальных общинах: 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских.

Наблюдатели Комитета избирателей Украины в Facebook сообщали о нарушениях, зафиксированных на выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...