На выборах в ОТО зафиксированы первые нарушения (дополнено)

Читати українською
Наблюдатели Комитета избирателей Украины в Facebook сообщают о первых нарушениях, зафиксированных на выборах в 40 территориальных общинах.

Наблюдатели Комитета избирателей Украины в Facebook сообщают о первых нарушениях, зафиксированных на выборах в 40 территориальных общинах.

Об этом передает «Слово и Дело».

«На Харьковщине (Староверовская ОТО) и Волыни (Торчинская ОТО) зафиксировано подвоз избирателей к участкам. Так, по данным наблюдателей КИУ, на избирательном участке №630706 Старовиревской ОТО имел место подвоз местных жителей на автобусах к месту голосования. Охрану автобусов осуществляет частное агентство, деятельность которого связывают с одним из местных кандидатов», - говорится в сообщении.

Также к подвозу привлечены работники Нововодолажской РГА. Подвоз микроавтобусом избирателей от имени одного из кандидатов также зафиксирован на Волыни - в селе Веселое.

Кроме того, наблюдатели КИУ сообщают о незаконной агитации в день голосования, в частности, в Полтавской области (Терешковская ОТО) и Ровенской (Шпановская ОТО).

Парламентские выборы-2019: стали известны результаты соцопросаЕсли бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов избирателей получили бы партии «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Гражданская позиция» и «Слуга народа».

«Так, в Терешковской ОТГ местным жителям в день голосования приходят смс-сообщения с призывом голосовать за одного из кандидатов на пост главы ОТО. В Шпановской ОТО в помещении участка в селе Малый Алексин зафиксировано размещение агитационных материалов партии УКРОП», - говорится в сообщении.

В Песочинской ОТО Харьковской области (УИК №630852) комиссия не допустила ни одного наблюдателя, кандидата, доверенного лица и журналиста на подготовительное заседание.

«После составления жалобы от субъектов избирательного процесса, в 8.00 комиссия сделала переопломбирования избирательных урн. Голосование началось с опозданием», - сообщают наблюдатели от КИУ.

С опозданием в 50 минут голосования было начато на участке №630843 в Циркуновской ОТО Харьковской области.

Напомним, в воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных общинах в 17 областях Украины проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

В состав этих 40 ОТО вошли 133 местных совета (городских - 4, поселковых - 16, сельских - 113).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...