Подкуп избирателей обсудили на СНБО

Читати українською
Президент просит правоохранителей расследовать факты подкупа избирателей, которые наблюдались в связи с выборами в объединенные территориальные общины, прошедшими 29 апреля.

Президент просит правоохранителей расследовать факты подкупа избирателей, которые наблюдались в связи с выборами в объединенные территориальные общины, прошедшими 29 апреля.

Соответствующее обращение к Национальной полиции, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины Петр Порошенко озвучил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, пишет «Слово и Дело».

Победители и проигравшие: как прошли выборы в ОТГ и есть ли однозначный лидер?29 апреля в 40 объединенных территориальных громадах в 17 областях Украины состоялись первые выборы. О победителях и проигравших говорили эксперты.

«Я очень обеспокоен количеством фактов подкупа избирателей со стороны отдельных политических сил. Для меня как гаранта избирательных прав – это абсолютно неприемлемо», – сообщается в Twitter президента.

«Прошу НПУ, ГПУ, СБУ довести дела до логического завершения, и чтобы каждый, кто совершил это преступление против демократии, оказался в тюрьме», – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что пребывание в оппозиции не дает «политической защиты от уголовного преследования».

Премьер-министр Владимир Гройсман также отметил: «Один Майдан встал из-за фальсификаций, второй – из-за неуважения к людям, и сейчас мы снова видим, как скупают голоса. Мы для этого делали децентрализацию и реформы?».

В Комитете избирателей заявляли, что выборы 29 апреля стали самой грязной кампанией за всю историю проведения выборов в ОТО, начиная с октября 2015 года. По данным организации, на них 6 партий прибегли к подкупу граждан.

Напомним ранее две партии заявили о победе на выборах в ОТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...