Выборы в ОТГ: полиция возбудила 19 уголовных производств

Читати українською
Полиция открыла 19 уголовных производств по нарушениям, которые зафиксировали на выборах в объединенных территориальных громадах Украины, которые состоялись 29 апреля.

Полиция возбудила 19 уголовных производств по нарушениям, которые зафиксировали на выборах в объединенных территориальных громадах Украины, состоявшихся 29 апреля.

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции, начальник Главного следственного управления Виталий Невгад, передает Facebook МВД, пишет «Слово и Дело».

Победители и проигравшие: как прошли выборы в ОТГ и есть ли однозначный лидер?29 апреля в 40 объединенных территориальных громадах в 17 областях Украины состоялись первые выборы. О победителях и проигравших говорили эксперты.

Больше всего таких фактов – по 5 – обнаружено в Одесской и Днепропетровской областях.

В сообщении говорится, что МВД с Нацполицией и ОО «ОПОРА» разработали проект закона о внесении изменений к некоторых законодательных актов, в частности в части усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства.

«В действующем законодательстве предусмотрена недостаточно строгая ответственность за совершение преступлений указанной категории. Это приводит к ощущению безнаказанности», – подчеркнул Невгад.

Напомним, в воскресенье, 29 апреля, в Украине впервые проходили выборы в 40 объединенных территориальных громадах. В БПП сообщили о победе в 26 объединенных тергромадах из 40. Кроме того, заявили, что активность граждан на выборах и голосование за представителей президентской партии свидетельствует о поддержке реформы децентрализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...