Стала известна цена газа из Европы для Украины за март

Читати українською
Средняя цена импортного природного газа в марте 2018 года составила более 7 тысяч гривен. Украина не покупает газ от контрагентов из России с 25 ноября 2015 года.

Средняя цена импортного природного газа в марте 2018 года составила 7154 гртвны, или 275 долларов, за 1 тысячу кубометров.

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на данные Государственной фискальной службы, пишет «Слово и Дело».

Россия обещает Еврокомиссии сохранить транзит газа через УкраинуРоссия заверила Европейский Союз в готовности поставлять газ через Украину после 2019 года.

«Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, которая сформировалась в процессе его таможенного оформления при ввозе на территорию Украины в период с 1 по 31 марта 2018 года, которая составляет 7154 гривны, или 275 долларов, за 1 тысячу кубометров», – говорится в сообщении.

Как известно, МВФ требует от Украины повысить цены на газ.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» по иску к «Газпрому». «Нафтогаз» добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита.

Также «Газпром» должен уплатить 2,56 млрд долл. в пользу «Нафтогаза». За задолженность будут начисляться проценты – 526 тыс. долл. в день, начиная с 1 марта.

29 марта «Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража по делу с «Нафтогазом».

Украина не покупает газ от контрагентов из России с 25 ноября 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...