«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража

Читати українською
Российский Газпром подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом, касающегося транзита газа через Украину.

Российский «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом», касающегося транзита газа через Украину.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщается на официальном сайте российского монополиста.

Расторжение контрактов с «Газпромом»: какой выход у Украины?«Газпром» и «Нафтогаз Украины» официально начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа. Как в такой ситуации действовать Украине, рассуждали вместе с экспертами.

«Газпром» 29 марта подал в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом Украины» по делу о транзите газа в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения», – говорится в сообщении.

Напомним, 28 февраля завершилась многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Уже 2 марта «Газпром» заявил о разрыве контрактов с Украиной на поставку и транзит газа. Это вызвало введение временного экономного режим потребления голубого топлива для недопущения кризисной ситуации в энергетике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...