В «Нафтогазе» приветствуют заявление Меркель о «Северном потоке-2»

НАК «Нафтогаз» надеется, что новая позиция Германии по «Северному потоку-2» поможет министрам других стран ЕС принять решение по строительству газопровода.

НАК «Нафтогаз» надеется, что новая позиция Германии по «Северному потоку-2» поможет министрам других стран ЕС принять решение по строительству газопровода.

Об этом говорится в сообщении компании в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Украина призвала Германию пересмотреть отношение к «Северному потоку-2»Северный поток-2 является политической взяткой за лояльность к России, заявил Порошенко. Ранее две страны марта дали разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода.

«Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2». Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», — отметили в компании.

Ранее ВР призывала парламенты и правительства других государств принять меры для полного запрета строительства газопровода «Северный поток-2».

А во вторник по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не согласится на запуск газопровода «Северный поток-2» без учета интересов Украины как страны-транзитера российского газа. Меркель подчеркнула, что Германия рассматривает «Северный поток — 2» в первую очередь как экономический проект.

Однако, по ее словам, в этом вопросе есть и некоторые «политические соображения», в частности, необходимость не допустить ущемления интересов Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...