Повестка дня ВР: что депутаты запланировали на среду

ВР на пленарном заседании в среду,  4 апреля, ратифицирует соглашения с Польшей и Румынией в оборонной сфере.  Также в парламенте ожидают Назара Холодницкого и Артема Сытника.

Верховная Рада Украины на пленарном заседании в среду, 4 апреля, ратифицирует соглашения с Польшей и Румынией в оборонной сфере.

Как пишет «Слово и Дело», повестка дня опубликована на сайте украинского парламента.

Холодницкий будет просить отстранить его от должности на время следствияГлавный антикоррупционный прокурор не против быть отстраненным от должности на время следствия.

Верховная Рада в первом чтении рассмотрит изменения в закон о мерах на период проведения АТО относительно особенностей оформления документов, а также в закон о переселенцах относительно защиты жилищных прав студентов.

После этого запланирована ратификация соглашения с правительством Польши о сотрудничестве в сфере обороны и соглашения с правительством Румынии о сотрудничестве в сфере военных перевозок.

Кроме того, на сегодняшнем заседании нардепы заслушают замглавы генерального прокурора Украины, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет ВР сегодня рассмотрит вопрос отмены е-декларирования для общественных активистов. Накануне нардепы провалили ряд голосований по внесению отмены деклараций в повестку дня.

Также стало известно, придет ли в Раду генпрокурор Юрий Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...