Раде не хватило голосов, чтобы отменить декларирование для активистов

Читати українською
Рада отказалась включать в повестку дня отмену электронного декларирования для общественных активистов, которые занимаются антикоррупционными расследованиями.

ВР на заседании 3 апреля отказалась включать в повестку дня отмену электронного декларирования для общественных активистов, которые занимаются антикоррупционными расследованиями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина».

В НАПК отчитались, сколько деклараций было подано на 1 апреляВ Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подано 816 509 деклараций за 2017 год.

По результатам голосования в повестку дня не включили законопроекты №№8120, 8120-1, 8209, 8209-1. Два последних документа предусматривают отмену е-деклараций для общественных активистов. После короткого обсуждения, в котором приняли участие представители депутатских фракций и групп, данные законопроекты снова поставили на голосование для включения в повестку дня и принятия решения, однако решение поддержали лишь 203 нардепа.

После этого на голосование поставили отдельно проекты №№8209 и 8209-1, однако они не набрали достаточного количества голосов для включения в повестку дня.

Напомним, ранее спикер Рады Андрей Парубий поручил комитету ВР провести экстренное заседание по е-декларированию общественных активистов после того, как на заседание комитета не явился ни один из представителей «Народного фронта», в том числе и. о. главы комитета Юрий Савчук.

Ранее Порошенко призвал Раду отменить декларирование для антикоррупционеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...