Стало известно о новых проектах об отмене деклараций для активистов

Читати українською
Для разработки нового проекта закона об отмене е-декларирования для антикоррупционеров будет создана рабочая группа при президенте Украины, проект будет предусматривать прозрачную отчетность для общественных организаций.

Для разработки нового проекта закона об отмене е-декларирования для антикоррупционеров будет создана рабочая группа при президенте Украины, проект будет предусматривать «прозрачную отчетность» для общественных организаций.

Об этом во время брифинга заявила представительница президента в Верховной Раде, член фракции БПП Ирина Луценко, комментируя проваленные проекты, пишет «Слово и Дело».

Рада не смогла отменить е-декларации для антикоррупционеров: реакция соцсетейНародные депутаты провалили голосование по отмене обязательной подачи декларации для антикоррупционеров.

«Вскоре при президенте Украины будет создана рабочая группа, которая подготовит новый законопроект об отмене е-декларирования для активистов. За основу будет взят имеющийся президентский законопроект. Кроме того, будут учтены замечания Венецианской комиссии», – сказала она.

Луценко рассказала, что законопроект будет предусматривать отмену е-декларирования для общественных активистов, однако вместо этого вводить «прозрачную отчетность» для общественных организаций.

В Раде ожидают экстренного заседания по е-декларированию общественных активистовАндрей Парубий дал поручение комитету Рады по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией провести экстренное заседание по е-декларированию общественных активистов.

По ее мнению, эту идею, вероятно, поддержат также международные партнеры Украины, которые оказывают финансовую поддержку нашей стране и хотят иметь уверенность, что деньги используются корректно. В качестве примера некорректного использования средств Луценко привела создания системы е-декларирования для НАПК разработчиком «Миранда», который выполнил только часть технических задач.

Луценко напомнила, что президент внес свой законопроект 8 месяцев назад, однако ни одна фракция, кроме БПП, его не поддержала.

«А за два дня до окончания срока подачи деклараций все вдруг решили на этой теме попиариться. Все, что делается в спешке, не имеет успеха», – сказала Луценко.

Напомним, сегодня в Раде депутаты не поддержали ни один законопроект по е-декларациям для активистов, в том числе и президентский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...