Холодницкий будет просить отстранить его от должности на время следствия

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор не против быть отстраненным от должности на время следствия.
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий будет просить отстранить его от должности на время расследования Генеральной прокуратуры, сотрудники которой установили прослушивающее устройство в его кабинете.

Об этом он заявил во время брифинга под зданием Генеральной прокуратуры, где должен состоятся его допрос, сообщает «Слово и Дело».

«Насколько мне известно, будет стоять вопрос об отстранении на время расследования производства от должности. Не боюсь и, наоборот, сам буду ходатайствовать об этом для сохранения объективности расследования. Чтобы не было никакого вмешательства в работу либо комиссии, либо своих подчиненных прокуроров», – отметил глава САП.

Холодницкий отметил, что он до сих пор не знает, о чем говорится в дисциплинарных жалобах генерального прокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника, которые будет рассматривать Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров. Он также не в курсе, что именно ему инкриминирует Генпрокуратура.

Напомним, Сытник рассказал, что зафиксировала прослушка в кабинете Холодницкого.

Позже глава САП прокомментировал обвинения директора НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...