Суд допросит экс-министра Захарченко по делу убийств на Майдане

Читати українською
Суд по делу против 5 экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, разрешил допросить в качестве свидетеля бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Суд по делу против 5 экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, разрешил допросить в качестве свидетеля бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как сообщил «Украинской правде» адвокат экс-беркутовцев Александр Горошинский, соответствующее решение во вторник принял Святошинский районный суд Киева, пишет «Слово и Дело».

Годовщина Свободы и Достоинства: что не так с украинскими революциямиО чем сокрушаются и чем гордятся украинцы после событий 4-летней давности? Что нам дала, а что мы потеряли в ходе Революции Достоинства? Какие шаги могут усилить достижения революционных событий, анализировал политолог Александр Радчук.

Допрос Захарченко проведут путем видеоконференции.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство защиты бывших работников «Беркута». В то же время, суд отказал в аналогичном допросе экс-премьер-министра Николая Азарова. Как известно, 18 февраля 2014 года на Евромайдане начались столкновения, которые привели к масштабным жертвам среди митингующих. 20 февраля на Институтской расстреляли несколько десятков протестующих.

Защитники экс-президента Виктора Януковича склоняются к версии, что правоохранители также пострадали, а приказ стрелять могли отдать лидеры Майдана, а не предыдущее руководство Украины.

Как известно, в международном розыске за преступления против Майдана находятся 22 человека.

Всего следствие по делу убийств участников Революции Достоинства разыскивает 110 подозреваемых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...