Российские следователи назвали две версии пожара в Кемерово

Читати українською
Следственный комитет РФ рассматривает две вероятные причины пожара в российском торговом центре в Кемерово – неисправная проводка и поджог.

Следственный комитет РФ рассматривает две вероятные причины пожара в российском торговом центре в Кемерово.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании с президентом Владимиром Путиным в городе Кемерово, сообщает «Интерфакс».

В российском Кемерово десятки людей погибли при пожаре в ТРЦ: что пишут в соцсетяхПожар в ТРЦ в Кемерово (Россия) начался вчера, 25 марта. Что об инциденте думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

Он отметил, что пожар начался на территории детской игровой площадке, находящейся на четвертом этаже ТЦ.

«Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии – либо это самовозгорание в результате плохого электричества, которое замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, – применение открытого огня», – подчеркнул Бастрыкин.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела о гибели во время пожара десятков человек назначены электротехническая, строительная и техническая экспертизы.

Как известно, 25 марта в российском городе Кемерово в ТРЦ произошел пожар, который унес жизни 64 человек. Среди погибших 41 ребенок.

Ранее президент России Владимир Путин назвал причины пожара.

Напомним, жители города вышли на митинг. Собравшиеся на площади в российском городе Кемерово требовали не только отставки губернатора области Амана Тулеева, но и объявить точное количество погибших. Впоследствии жителей Кемерово пустили в морг для подсчета погибших в пожаре.

Из-за пожара в ТЦ власти Киева также инициировали проверки в столичных заведениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...