Путин о пожаре в Кемерово: халатность и разгильдяйство

Читати українською
Российский президент Путин назвал одной из причин трагедии в Кемерово преступную халатность и разгильдяйство, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, унесший жизни более 60 человек, произошел в том числе из-за «преступной халатности и разгильдяйства».

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

В российском Кемерово десятки людей погибли при пожаре в ТРЦ: что пишут в соцсетяхПожар в ТРЦ в Кемерово (Россия) начался вчера, 25 марта. Что об инциденте думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», – сказал Путин.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Как сообщалось, собравшиеся на площади в российском городе Кемерово требуют не только отставки губернатора области Амана Тулеева, но и объявить точное количество погибших. Впоследствии жителей Кемерово пустили в морг для подсчета погибших в пожаре.

Напомним, в Кемерово проходит митинг, на котором присутствовали родственники жертв пожара в ТЦ. Протестующие требуют отставки губернатора.

Пожар и обвал кровли в торговом центре в Кемерово произошли в воскресенье, 25 марта.

По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...