Пожар охватил ТЦ в Харькове: людей эвакуировали

Читати українською
В Харьковском торговом центре Дом торговли центральный из-за возгорания электросети вспыхнул пожар, жертв и пострадавших нет.

В Харьковском торговом центре «Дом торговли центральный» из-за возгорания электросети вспыхнул пожар, жертв и пострадавших нет.

Об этом сообщается на сайте ГСЧС, пишет «Слово и Дело».

В российском Кемерово десятки людей погибли при пожаре в ТРЦ: что пишут в соцсетяхПожар в ТРЦ в Кемерово (Россия) начался вчера, 25 марта. Что об инциденте думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

На место отправили 4 оперативных пожарно-спасательных отделения на автоцистернах, автолестницу и специальный спасательный автомобиль.

«Разведка пожара установила, что в данном торговом заведении на лестнице 2-го этажа горели силовые кабели на площади 2 кв.м., а также электрощитовая в подвале на площади 3 кв.м. Горение полимерных материалов выделяло большое количество опасного дыма», - отмечают спасатели.

По предварительным данным причиной возгорания является короткое замыкание электрической сети.

В ГСЧС говорят, что администрация ТЦ смогла эвакуировать большинство посетителей и сотрудников на свежий воздух до прибытия спасателей, но некоторые все же остались на верхних этажах здания. Из-за дыма люди потеряли ориентацию, не могли самостоятельно найти выход и задыхались.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел сильный пожар, жертвами которого стали более 60 человек.

По последним данным украинцы в этой трагедии не пострадали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...