Митинг в Кемерово: люди хотят сами перечислить тела жертв пожара

Читати українською
Собравшиеся на площади в российском городе Кемерово требуют не только отставки губернатора области Амана Тулеева, но и объявить точное количество погибших.

Собравшиеся на площади в российском городе Кемерово требуют не только отставки губернатора области Амана Тулеева, но и объявить точное количество погибших.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Telegram канал Mash.

В российском Кемерово десятки людей погибли при пожаре в ТРЦ: что пишут в соцсетяхПожар в ТРЦ в Кемерово (Россия) начался вчера, 25 марта. Что об инциденте думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

«Со вчерашнего дня по чатам и группах Кемерово расходятся скрины переписки WhatsApp, в которых люди рассказывают о сотнях жертв пожара в «Зимней вишне». Катастрофическое недоверие к местной власти вылилась в одно – горожане считают, что она занижает количество погибших. Теперь люди хотят собрать группы и пойти по моргам считать тела», – говорится в сообщении.

Напомним, в Кемерово проходит митинг, на котором присутствовали родственники жертв пожара в ТЦ. Протестующие требуют отставки губернатора.

Пожар и обвал кровли в торговом центре в Кемерово произошли в воскресенье, 25 марта. Вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что эпицентр возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку.

По предварительной информации, основная версия пожара – неисправная электропроводка. Пожар удалось локализовать на площади 1,6 тыс. кв. м. На площади 1,2 тыс. кв. м обрушилась кровля.

По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...