Снятие неприкосновенности. Парубий анонсировал изменения для нардепов

Читати українською
Андрей Парубий пообещал поставить на голосование изменения в Конституцию, которые снимут неприкосновенность с депутатов, как только соответствующее решение получит поддержку КС.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий пообещал безотлагательно поставить на голосование изменения в Конституцию, которые снимут неприкосновенность с депутатов, как только соответствующее решение получит поддержку Конституционного суда.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента в четверг, 22 марта, пишет «Слово и Дело».

Привлечение к уголовной ответственности и арест Савченко: как голосовали нардепыАрест Надежды Савченко сегодня одобрила Верховная Рада. Слово и Дело разбиралось, как голосовали фракции и группы.

Он отметил, что, по его убеждению, Рада должна снять неприкосновенность с каждого депутата, чтобы не затягивать расследования Генеральной прокуратуры в отношении народных избранников.

«Гарантирую вам, как только будет решение Конституционного суда, я безотлагательно внесу в зал уже на второе чтение изменение в Конституцию о снятии неприкосновенности с народных депутатов», – заявил Парубий.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко предлагает отменить депутатскую неприкосновенность с 2020 года. Проект закона о внесении изменений в статью 80 Конституции под номером 7203 он зарегистрировал в Верховной Раде 17 октября.

В то же время в парламенте также зарегистрирован законопроект №6773 авторства 158 народных депутатов, предусматривающий отмену неприкосновенности немедленно.

Напомним, сегодня, 22 марта, Верховная Рада дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Надежды Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...