Привлечение к уголовной ответственности и арест Савченко: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная Рада Украины сегодня, 22 марта, лишила депутатской неприкосновенности Надежду Савченко и разрешила ее задержание и арест. Отметим, нардепа подозревают в подготовке теракта и государственного переворота в Украине. «Слово и Дело» изучило, как депутаты голосовали за представление Генеральной прокуратуры по Савченко.

Больше всего голосов набрало постановление о привлечении Савченко к уголовной ответственности – 291. «Против» проголосовали 6 нардепов из «Оппозиционного блока», один внефракционный и один из БПП.

Фракция «Блока Петра Порошенко» дала 116 голосов, «Народного фронта» – 72. За постановление проголосовал 31 внефракционный нардеп, 24 члена фракции «Самопомичи», 20 – из Радикальной партии, 14 – из «Батькивщины», 8 – из «Воли народа», 6 – из «Видродження». Из «Оппоблока» никто не проголосовал «за».

Против были: Вадим Кривохатько, Евгений Мураев, Михаил Добкин, Евгений Балицкий, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Игорь Шурма, Нестор Шуфрич.

Подробнее – на инфографике.

Задержание Савченко поддержали 277 парламентариев, 11 выступили против (двое из БПП, один внефракционный, один из «Видродження» и 7 из «Оппоблока»).

За постановление проголосовали 115 нардепов «Блока Петра Порошенко», 70 – из «Народного фронта», 27 внефракционных, 23 – из «Самопомичи», 20 «радикалов», 11 – из «Батькивщины» и трое из «Видродження».

Против были: Аркадий Корнацкий, Вадим Кривохатько, Евгений Мураев, Евгений Балицкий, Михаил Добкин, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Игорь Шурма, Василий Гуляев.

Подробнее – на инфографике.

Немного меньше голосов набрало постановление об аресте Савченко – 268, «против» проголосовали 10 народных избранников: двое членов фракции БПП, один внефракционный и семь из «Оппоблока».

Фракция БПП поддержала арест нардепа 110 голосами, «Народного фронта» – 70. Кроме того, «за» выступили 24 внефракционных депутата, 23 нардепа из «Самопомичи», 20 – из Радикальной партии, 10 – из «Батькивщины», 8 – из «Воли народа» и 3 – из «Видродження». «Оппозиционный блок» за это постановление также не голосовал.

Против были: Аркадий Корнацкий, Вадим Кривохатько, Евгений Мураев, Михаил Добкин, Евгений Балицкий, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Игорь Шурма.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Надежда Савченко была задержана следователем Службы безопасности Украины прямо в помещении Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...