Раде напомнили о снятии неприкосновенности с Бакулина

Читати українською
Верховная Рада Украины может рассмотреть снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции Оппозиционного блока Евгения Бакулина на этой неделе.

Верховная Рада Украины может рассмотреть снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина на этой неделе.

Об этом сегодня на Согласительном совете сообщил спикер Рады Андрей Парубий, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Сегодня последний день из предусмотренного регламентом Верховной Рады Украины 20-дневного срока для подготовки представления от генпрокурора о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Бакулина», – отметил Парубий.

Он также сказал, что сегодня должно состояться заседание комитета по этому вопросу.

Евгений БакулинНародный депутат Украины

«Надеюсь, что на этой неделе мы сможем этот вопрос рассмотреть. Моя позиция неизменна. Никто из народных депутатов не должен прятаться за неприкосновенностью, и если народный депутат виноват в совершении преступления, пусть доказывает свою правоту в суде», – добавил Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что регламентный комитет Рады сегодня рассмотрит представления на Бакулина, которого в 2014 году задерживали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах в деле о «вышках Бойко».

Ранее генпрокурор Юрий Луценко подписал представление Верховной Раде о предоставлении согласия на задержание народного депутата от «Оппоблока» Евгения Бакулина по делу о «вышках Бойко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...