Рада разрешила арест Савченко: реакция соцсетей

Читати українською

Рада сняла с Надежды Савченко неприкосновенность и разрешила ее арестовать. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.
Слово и Дело

Верховная Рада Украины сегодня, 22 марта, проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Савченко подозревают в подготовке к захвату государственной власти и посягательстве на жизнь президента Украины и других высокопоставленных чиновников. В Генеральной прокуратуре сообщили, что нардеп и другие лица планировали совершить теракт в здании парламента. «У следствия есть неопровержимые доказательства, что Савченко лично планировала и давала указания, как провести теракт здесь, в зале ВР, минометами обрушив купол ВР и добивая нардепов автоматами», – заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Сегодня в ходе заседания Рады также продемонстрировали видеодоказательство причастности Савченко к подготовке теракта. «Слово и Дело» выясняло, что по этому поводу думают в социальных сетях.

«В шутку или всерьез, с дури или по пьяни Надежда Савченко все это планировала, за это надо сажать. Можно сильно не любить Юрия Луценко, не доверять Василию Грицаку и не хотеть второго срока Петра Порошенко. У меня тоже к ним много вопросов. Но, простите за пафос, это не про них, это про страну. Такие посягательства на государственность должны пресекаться жестко и показательно», – считает нардеп Мустафа Найем.

«Савченко, используя свою неприкосновенность, готова на любые действия по дестабилизации ситуации внутри страны. Пытаясь работать на опережение, она дала интервью несколько дней назад, описав ситуацию и пытаясь выпасть на «дурочку» или психически неуравновешенную. Глубоко уверен, что любой террорист или преступник является человеком с психическими отклонениями, но это не освобождает его от криминальной ответственности», – написал волонтер Семен Кабакаев.

«Идея Надежды Савченко, что нужно взорвать украинскую власть и тогда будет легче вернуть оккупированные РФ территории, поскольку, видите ли, Захарченко не хочет возвращаться с этой властью, на самом деле, мало чем отличается от мантр «Оппоблока» сменить украинскую власть, чтобы закончить войну». И все это недалеко ушло от святой веры обывателей, что падение экономики во время войны и ухудшения жизни – исключительная вина украинского государства», – написала журналистка Ольга Лень.

«Это катастрофа для нашего общества, когда такие люди становятся героями и срывают аплодисменты на телешоу», – считает Роман Шрайк.

«А как раз в этот день два года назад российский суд как раз закончил объявлять приговор Савченко. Присудили 22 года. Повсюду символы», – написал журналист Вадим Карпьяк.

«Генпрокуратура доказывает, что наиболее опасной организацией как источник терроризма в Украине является Верховная Рада. Вероятность встретить потенциального террориста среди нардепов сейчас составляет 1 к 450. Если добавить регулярные обвинения депутатов в коррупции и сотрудничестве с агрессором, такая вероятность существенно больше. Учитывая неприкосновенность нардепов, ни одна организация или структура в стране не представляет сейчас такой угрозы мирным жителям столицы», – написал Сергей Рачинский.

«Лично у меня одно мнение: Савченко – это пациент для изучения психиатров. Почему-то я даже не сомневаюсь, что она хотела переворота», – написал Бачо Корчилава.

«Вопрос после выступления Луценко в Раде: почему в подозрениях даже не упоминается кум Путина Медведчук, который считается негласным куратором Рубана и, возможно, Савченко? Жена Цезаря вне подозрений?», – написала журналистка Татьяна Высоцкая.

Напомним, Надежда Савченко заявила о намерениях баллотироваться на пост президента Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...