В Раду поступило представление на снятие неприкосновенности с нардепа

Читати українською

В Верховную Раду в понедельник, 19 февраля, поступило представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина.

В Верховную Раду в понедельник, 19 февраля, поступило представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина.

Согласно процедуре, глава ВР Андрей Парубий направил представление на Бакулина в регламентный комитет, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию спикера парламента на своей странице в Fаcebook.

Три года парламента: составлен список самых непубличных депутатов РадыЗа три года работы ВР VIII созыва среди депутатов выделилась группа людей, которые ничего не обещают и почти не появляются в публичной плоскости.

«Моя позиция неизменна – никто из народных депутатов Украины не имеет права прятаться за неприкосновенностью. Если народный депутат не виноват в совершении инкриминируемых ему преступлений, пусть доказывает свою правоту, как и остальные граждане, в суде», – написал Парубий.

Напомним, 16 февраля генпрокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Бакулина.

По словам генпрокурора, представление будет касаться привлечения нардепа к уголовной ответственности, в том числе по статьям «Создание организованной преступной группировки» и «Хищение государственных средств».

Ранее Луценко уже анонсировал подобные представления на Бакулина.

Бакулин возглавлял «Нафтогаз Украины» с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года Бакулина задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах в деле о буровых установках. 25 апреля Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...