«Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»

Читати українською
Россияне рассчитывают на новый состав арбитров в Стокгольме для своего иска. Газпром начал процедуру расторжения контрактов с Нафтогазом.

В России начали процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, передает Радио Свобода.

В странах ЕС сейчас такая же проблема с газом, как и в Украине, из-за резкого похолоданияУкраина переходит на режим экономии газа из-за того, что Газпром прекратил поставки голубого топлива и даже вернул Нафтогазу предоплату за март.

«Мы начали процедуру расторжения контрактов с НАК« Нафтогаз Украины ». И новое дело в Стокгольмском арбитраже по данному иску «Газпрома» однозначно будет рассматривать другой состав арбитров», - сказал Медведев.

Ранее главный комерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко завил, что «Газпрому» не удалось дискредитировать Украину в глазах Европы, вместо этого россияне показали себя как ненадежного поставщика.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что ситуация с газоснабжением стабилизируется, критический период – преодолен.

Как известно, Госдеп обратился к РФ и призвал возобновить поставки газа.

Вчера, после решения «Газпрома» прекратить поставки, НАК призвала украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа.

Также сообщалось, что российский «Газпром» начинает срочную процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...