#Прикрути. В «Нафтогазе» попросили украинцев противостоять «Газпрому»

Читати українською
Нафтогаз призвал украинцев уменьшить использование голубого топлива на несколько дней. В компании объяснили, что так Украина сможет противостоять провокации Газпрома.

В НАК «Нафтогаз» призвали украинцев уменьшить использование голубого топлива на несколько дней.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» на официальной странице в Facebook.

Спор «Нафтогаза» и «Газпрома»: что решил Стокгольмский арбитраж и в чем опасенияПрезидент Украины назвал решение Стокгольмского арбитража исторической победой. Оценили спор Нафтогаза и Газпрома эксперты.

«Наши северные соседи делают кризис, мы поэтому даем совет, ЕС внимательно наблюдает. И нам нужна сейчас ваша помощь. Вчера за 15 минут до начала поставки газа «Газпром» сообщил нам, что «я передумала», а также снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продаже газа другим клиентам. Цель – осуществить мечту или о «Украина замерзла», или о «Украина – ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов», – пишет регулятор.

В компании попросили помощи у украинцев.

«Нам нужно продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался. Мы работаем с местными властями, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни делали так же для домов с централизованным отоплением. Газа в наших подземных хранилищах много, наши ПХГ крутые, но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток. Наши подземки сейчас работают на максимальном режиме отбора, добытчики поставляют газ в систему в нормальном режиме, мы закрываем остальные потребности импортом газа из Европы, где также необычные холода. Сегодняшний день – самый критический», – пояснили в НАК.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко распорядился собрать совещание из-за отказа российского «Газпрома» выполнять решение Стокгольмского арбитража.

Также в «Нафтогазе» заявили, что считают решение «Газпрома» о прекращении поставок газа в Украину невыполнением решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, что «Нафтогаз Украины» выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по большинству положений контракта на транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...