В Госдепе отреагировали на отказ РФ поставлять газ в Украину

Читати українською
В Госдепартаменте США прокомментировали решение российского Газпрома прекратить поставки газа в Украину.

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что российский «Газпром» должен прекратить использовать газ, как оружие и возобновить поставки в Украину.

Об этом она написала в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием. Мы ожидаем, что Газпром будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что она является надежным поставщиком газа», − написала Науэрт в Twitter.

В странах ЕС сейчас такая же проблема с газом, как и в Украине, из-за резкого похолоданияУкраина переходит на режим экономии газа из-за того, что Газпром прекратил поставки голубого топлива и даже вернул Нафтогазу предоплату за март.

Как известно, «Газпром» объяснил, что их решение связано с отсутствием согласованного дополнительного соглашения к действующему контракту.

Вчера, после решения «Газпрома» прекратить поставки, НАК призвала украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа.

Также сообщалось, что российский «Газпром» начинает срочную процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...