«Газпром» попал в ловушку, которую готовил для Украины - «Нафтогаз»

Читати українською
Газпрому не удалось дискредитировать Украину в глазах Европы, вместо этого россияне показали себя как ненадежного поставщика.

«Газпрому» не удалось дискредитировать Украину в глазах Европы, вместо этого россияне показали себя как ненадежного поставщика.

Об этом на своей странице написал главный комерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, пишет «Слово и Дело».

«Нафтогаз» подписал срочный контракт с Польшей«Нафтогаз Украины» и польская нефтегазовая компания PGNiG подписали контракт о срочных поставках газа.

«Украинцы доказали Европе - что Нафтогаз обеспечивает надежные поступления газа в Европу, в отличие от Газпрома», - заявил он.

«Это очень важно для того, чтобы европейцы отказались от Северного Потока 2 - газопровода из России в Германию, который может полностью забрать у Украины доходы от транзита, а это примерно 2-3 млрд долл в год», - написал Витренко.

Напомним, польские и чешские газовые операторы подтвердили добросовестное выполнение Украиной транзитных обязательств.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что ситуация с газоснабжением стабилизируется, критический период – преодолен.

Как известно, Госдеп обратился к РФ и призвал возобновить поставки газа.

Вчера, после решения «Газпрома» прекратить поставки, НАК призвала украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа.

Также сообщалось, что российский «Газпром» начинает срочную процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...