Стало известно, когда Рада назначит нового главу НБУ

Читати українською
Назначение нового главы Национального банка Украины станет ключевым кадровым вопросом Верховной Рады на текущей пленарной неделе.

Назначение нового главы Национального банка Украины станет ключевым кадровым вопросом Верховной Рады на текущей пленарной неделе.

Об этом сегодня на Согласительном совете руководителей фракций и глав комитетов заявил спикер ВРУ Андрей Парубий, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

Чем владеет Смолий и кто его бизнес-партнерыПрофильный комитет Верховной Рады одобрил кандидатуру долларового миллионера Якова Смолия на главу Нацбанка Украины. Слово и Дело изучило, с кем, где и сколько заработал преемник Гонтаревой.

«И ключевой кадровый вопрос на этой неделе – это вопрос избрания нового главы Нацбанка», – заявил Парубий. По его словам, парламент рассмотрит этот вопрос в четверг, 1 марта.

Глава парламента призвал все фракции до этой даты завершить консультации по кандидатуре на должность руководителя регулятора. При этом Парубий отметил, что текущую пленарную неделю парламент начнет с вопроса о социальной защите военнослужащих.

«Предлагается первый блок – это вопросы социальной защиты военнослужащих. Это семь вопросов, они не являются конфликтными, но их слишком много накопилось, и очень важно, чтобы мы смогли эти вопросы пройти», – заявил Парубий.

По словам главы парламента, вторым блоком во вторник предлагается рассмотреть вопросы финансовой политики, некоторые из которых важны для дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и выполнения условий Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Смолий во главе Нацбанка: как изменится политика регулятораПрезидент внес в ВР проект постановления о назначении Якова Смолия на пост главы Нацбанка. Повлияет ли смена руководства на сотрудничество с кредиторами и какой будет политика регулятора, разбирались эксперты.

Во второй половине дня также парламент может перейти к блоку вопросов транспортной политики.

В среду ВР традиционно рассмотрит ратификации международных соглашений, после чего сможет перейти к назначению бизнес-омбудсмена.

По словам Парубия, в четверг, 1 марта, нардепы рассмотрят блок вопросов информационной политики и реформы парламента.

Ранее Парубий рассказал, когда Гонтарева отчитается в Раде.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту утвердить постановление об увольнении с должности главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и назначении на этот пост Якова Смолия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...