Парубий рассказал, когда Гонтарева отчитается в Раде

Читати українською
На следующей пленарной неделе, а именно в четверг, Верховная Рада Украины может заслушать отчет действующей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

На следующей пленарной неделе, а именно в четверг, Верховная Рада Украины может заслушать отчет действующей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом во время брифинга заявил глава парламента Андрей Парубий.

Чем владеет Смолий и кто его бизнес-партнерыПрофильный комитет Верховной Рады одобрил кандидатуру долларового миллионера Якова Смолия на главу Нацбанка Украины. Слово и Дело изучило, с кем, где и сколько заработал преемник Гонтаревой.

«Предполагается отчет (главы НБУ – ред.). Сначала будет голосование об увольнении, а потом уже назначение (нового главы НБУ – ред.)», – сообщил спикер.

Также Рада 1 марта может рассмотреть вопрос назначения нового главы НБУ.

«Есть готовность рассмотрения кадрового вопроса – это назначение главы Национального банка и увольнение предыдущего главы НБУ. Этот вопрос предварительно планируется на четверг на этой пленарной неделе для рассмотрения», – сообщил Парубий.

18 января президент подал представление на увольнение с должности главы Национального банка Валерии Гонтаревой и назначение на эту должность и. о. главы Нацбанка Якова Смолия.

Как известно, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала президенту Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года. Однако ее просьбу не удовлетворили, и она решила уйти в длительный отпуск.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту утвердить постановление об увольнении с должности главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и назначении на этот пост Якова Смолия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...