Посол США рассказал о «крымских санкциях» для РФ

Читати українською
Соединенные Штаты Америки никогда не примут временной оккупации Крыма. Санкции в отношении Крыма сохранятся до тех пор, пока россияне не покинут полуостров.

«Крымские санкции» будут действовать до полной деоккупации полуострова.

Об этом 26 февраля заявила посол США в Украине Мари Йованович на международном форуме «Оккупированный полуостров 4 года сопротивления», сообщают «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«Соединенные Штаты Америки никогда не примут временной оккупации Крыма. Санкции в отношении Крыма сохранятся до тех пор, пока россияне не покинут полуостров», – сказала Йованович.

Посол отметила, что Россия продолжает систематически нарушать права человека на полуострове.

«Российские силы безопасности продолжают давление на оппозицию. Их тактика включает новые похищения людей, пытки, депортации и запугивания. Даже мирные встречи запрещены по российским законам», – добавила посол.

В Киеве 26 февраля проходит четвертый международный форум «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления».

Напомним, в Украине дату 26 февраля предлагают провозгласить «Днем сопротивления Крыму российской оккупации». В этот день в 2014 году перед зданием Верховного Совета Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции.

Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...