РФ провела военные учения в оккупированном Крыму

Читати українською
В оккупированном Крыму на полигоне Опук состоялись бомбометания авиации Южного военного округа России.

В оккупированном Крыму на полигоне Опук состоялись бомбометания авиации Южного военного округа России.

Об этом сообщил 20 февраля начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Крым.Реалии.

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

По его словам, экипажи самолетов авиации российских Военно-воздушных сил выполнили первые в 2018 году практические бомбометания по наземным целям.

«В рамках планового летно-тактического учения экипажи истребителей СУ-27 и СУ-30 нанесли точные бомбовые удары по мишенным позициям», – сказал он.

Он также рассказал, что учебные мишени имитировали командные пункты и огневые точки условного противника, а тренировочные полеты осуществили более десяти экипажей истребителей.

Также сообщается, что 16 февраля подразделения морской пехоты Черноморского флота России провели учения на полигоне в Крыму, в которых задействовали около тысячи российских военнослужащих и более 50 единиц боевой и специальной техники.

Напомним,15 февраля вдоль восточной воздушной границы Украины активизировались Воздушно-космические силы Российской Федерации.

По данным секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, Россия сконцентрировала на оккупированном полуострове Крым мощный наступательный потенциал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...