Кремль поддержал «министра ЛНР» Корнета в конфликте с Плотницким

В конфликте, который возник в самопровозглашенной ЛНР между «главой МВД» Игорем Корнетом и главой республики Игорем Плотницким, Кремль стал на сторону министра.

В конфликте, который возник в самопровозглашенной «ЛНР» между «главой МВД» Игорем Корнетом и главой республики Игорем Плотницким, Кремль стал на сторону министра.

Об этом сообщает источник, близкий к помощнику президента Владиславу Суркову, который является неформальным куратором «ЛДНР», передает «РБК», пишет «Слово и Дело».

Издание отмечает, что Кремль встал на сторону Корнета в этом конфликте, но Плотницкого от власти пока отстранять не будут.

«Если Донецк достаточно независим от Кремля и, по сути, их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние», - говорится в сообщении.

Напомним, 20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета.

В свою очередь Корнет опубликовал заявление, в котором говорится, что не уходил в отставку. У него якобы есть «неопровержимые доказательства» причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к «преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины».

Позже один из боевиков сообщил, что Плотницкий якобы убежал уже в Россию.

Как сообщалось, во вторник вечером, 21 ноября, появилась информация, что в центр оккупированного пророссийскими боевиками Луганска входит колонна военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...