Плотницкий готов вернуться в Луганск - СМИ

Глава «ДНР» Игорь Плотницкий, который по словам боевиков заявил об отставке, намерен вернуться в ОРЛО для работы над Минскими договоренностями.
Игорь Плотницкий

Глава «ДНР» Игорь Плотницкий, который по словам боевиков заявил об отставке, намерен вернуться в ОРЛО для работы над Минскими договоренностями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новую газету».

Конфликт Плотницкого и Корнета: расправа над противниками, борьба за власть или смена главарейВ Луганске обостряется конфликт между Игорем Плотницким и главой МВД Игорем Корнетом. В СМИ писали о том, что РФ заняла сторону Корнета, но в самом Кремле опровергли причастность к ситуации. О развитии событий в ЛНР рассказали эксперты.

В частности, отмечается, что у нового главаря боевиков ОРЛО Леонида Пасечника нет никаких вопросов к предшественнику. Во время конфликта между Плотницким и Корнетом, Пасечник сохранял нейтралитет.

Издание сообщает, что новое «руководство» не будет отказываться от Минских соглашений, в том числе и от обмена пленными с Украиной, который активно готовился с конца прошлой недели.

Напомним, ранее отстраненный от должности «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет отказался повиноваться покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели «ЛНР» — это агентура украинских спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...