Москаль ответил Супрун. Он ждет извинений

Читати українською
Геннадий Москаль считает, что и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной информации о Закарпатье.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной информации о Закарпатье.

Соответствующее заявление губернатор сделал 23 февраля после того, как ряд чиновников выступили с критикой в его адрес за нецензурную брань в адрес Супрун, пишет «Слово и Дело».

По словам Москаля, Супрун распространила через средства массовой информации заявление с недостоверной информацией, фактически обвинив местные власти в контрабанде (Супрун обвинила местную администрацию в нерастаможивании 8000 доз вакцины от кори, поступивших из Венгрии).

«Заявляю еще раз, что вакцина от кори бельгийского производства, которая сертифицирована в Украине, была передана правительством Венгрии Закарпатью и растаможена в соответствии с законодательством», – отметил Москаль.

Корь в Украине: почему возникли проблемы с вакцинацией и нужно ли наказывать за отказ от прививокЗа последний год в Украине заболели корью 6784 человека. 86 процентов из них не были вакцинированы. О проблемах вакцинации и ответственности за отказ делать прививку рассказали эксперты.

По его словам, после растаможки вакцину передали по районам области и начали прививать детей.

«На сегодня использовано около 80 процентов вакцины, о чем облгосадминистрация еженедельно предоставляет информацию в Министерство охраны здоровья. Поэтому обнародованная госпожой Супрун информация о «контрабандной вакцине, которую врачи не хотят использовать», является отрицательной и недостоверной», – подчеркнул глава ОГА.

«Она затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине Министерства охраны здоровья не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь у соседних стран», – отмечает Москаль.

Губернатор отметил, что ждет от Супрун опровержения.

Что касается своих высказываний на сессии областного совета, Москаль ссылается на право ответа, предусмотренное пунктом 1 статьи 227 Гражданского кодекса Украины.

«Я выразил ответ тем способом, который считал нужным. Если госпожа Супрун считает, что задета ее честь, достоинство и деловая репутация, она может обратиться в суд, который назначит лингвистическую экспертизу моим высказываниям», – заявляет председатель ОГА.

По его мнению, «первой должна попросить прощения госпожа Супрун за распространение негативной и недостоверной информации».

«Если ее извинения будут искренними, тогда они будут и от меня. Если же госпожа Супрун промолчит, буду молчать и я», – отметил Москаль.

«Слово и Дело» решило разобраться, как в социальных сетях отреагировали на инцидент с Москалем.

Также извиниться перед Супрун главу Закарпатской облгосадминистрации призвал премьер Владимир Гройсман.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...