Корь в Европе: Украина в тройке лидеров по количеству больных

Читати українською
В рейтинге европейских стран, где зафиксировано наибольшее количество заболевания корью, Украина заняла третье место.

В рейтинге европейских стран, где зафиксировано наибольшее количество заболевания корью, Украина заняла третье место.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на dpa.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что правительство будет инициировать усиление ответственности за отказ от вакцинацииСказано 19 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

От заболевания корью в 2017 году в Европе умерли 35 человек, а количество случаев заболеваний увеличилось в четыре раза.

По данным медиков, всего в 2017 году в Европе было зарегистрировано 21 315 случаев по сравнению с 5 273 случаями в прошлом году, сообщает региональный офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе.

«Каждый новый человек, заболевший корью в Европе, напоминает нам, что непривитые дети и взрослые лица, независимо от места проживания ставят под угрозу людей, которые не имеют возможности получить вакцинацию», – заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

Больше всего случаев заболевания в прошлом году было зафиксировано в Румынии – 5562, Италии – 5006 и Украине – 4767. По данным ВОЗ, в 15 из 53 стран региона в прошлом году зафиксировали не менее 100 случаев заболевания корью. В организации подчеркивают, что основными причинами вспышки заболеваемости является снижение общего уровня иммунитета, а также низкий уровень вакцинации среди групп населения и недостаток вакцин.

Корь в Украине: почему возникли проблемы с вакцинацией и нужно ли наказывать за отказ от прививокЗа последний год в Украине заболели корью 6784 человека. 86 процентов из них не были вакцинированы. О проблемах вакцинации и ответственности за отказ делать прививку рассказали эксперты.

Ранее стало известно, что Закарпатье получило две тысячи доз вакцины от кори.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2018 года в Украине корью заболели 4298 человек, из них 2875 – дети, зарегистрировано пять летальных случаев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...