Закарпатье получило две тысячи доз вакцины от кори

Читати українською
Закарпатская область получила две тысячи доз вакцины КПК (корь-паротит-краснуха). В течение 1-2 дней они появятся в медицинских учреждениях.

Закарпатская область получила две тысячи доз вакцины КПК (корь-паротит-краснуха) в связи с перераспределением, осуществленным Министерством охраны здоровья Украины.

Об этом в четверг, 15 февраля, сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

У Супрун рассказали, когда Украина избавится от кориУкраина сможет избавиться от кори за пять лет в случае сохранения нынешних темпов вакцинации от болезни.

«Вчера (14 февраля) вакцины прибыли в область, а сегодня их начинают развозить в районы. В течение 1-2 дней вакцины должны появиться в медицинских учреждениях и дети смогут получить свою прививку», – сказано в сообщении.

Отмечается, что вакцинами поделилась Днепропетровская область. Также сообщается, что в конце февраля МОЗ ожидает поставки 220 тысяч вакцин, закупленных за средства государственного бюджета Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

«Всего в этом году в Украину прибудут почти 2 миллиона бельгийских вакцин КПК», – отметили в ведомстве.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2018 года в Украине корью заболели 4298 человек, из них 2875 – дети, зарегистрировано пять летальных случаев.

По состоянию на 8 февраля в Украине имелось в наличии около 243 тысяч доз вакцины КПК. Еще 220 тысяч доз вакцин поступят от ЮНИСЕФ до конца февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...